Was als Freundschaft während dem Studium in Innsbruck begann, sollte sich Jahre später von einer, im wahrsten Sinne des Wortes "Schnapsidee", zu einem ambitionierten Start-Up entwickeln.

 

Bereits vor Jahrzehnten stellte Michaels Ur-Großvater nach einem alten geheimen Rezept, ein sog. Latschenschnapsl her - damals allerdings ausschließlich für den Hausgebrauch. Dieses Schnapsl (es handelt sich dabei um eine Art Mischung zwischen Likör und Schnaps), inzwischen an Michaels Vater weitergegeben, nahm Michael zu einer gemeinsamen Feier während dem Studium mit. Da dieser den beiden Studenten  extrem gut schmeckte, entschlossen sich Michael und Maximilian, das Schnapsl auf Basis der überlieferten Rezeptur in eigener Regie herzustellen.

 

Als darauf hin immer mehr Freunde und Bekannte nach dem einzigartigen Schnaps fragten, entwickelte sich langsam aber sicher die Idee, das Latschenschnapsl auch einer breiteren Masse zugänglich zu machen.

 

Dies führte in Folge zu zahlreichen Experimenten eine qualitativ hochwertige und gleichzeitig natürliche Mischung aus Schnaps und Likör zu kreieren - nicht zu süß, nicht zu scharf und mit einem besonderen Geschmackserlebnis. Die positiven Eigenschaften der Latschenkiefer in Kombination mit ihrem einzigartigen Aroma, ließ die beiden Jungunternehmer schließlich Schritt für Schritt den sog. „Zapfenstreich“, wie in er heute bereits vieler Orts genossen wird, kreieren.

 

Inzwischen wird das Latschenschnapsl in Kooperation mit em Naturpark Karwendel hergestellt und ist deshalb nicht "nur" offizielle Spezialität der Österreichischen Naturparke, sondern auch die erste Spezialität des Naturpark Karwendels - eine große Ehre, der wir mit viel Herz und Engagement gerecht werden wollen!


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